Todo mundo gosta de um pão de queijo quentinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, eu particularmente não fico sem, sempre faço e congelo, é ótimo ter preparado para receber uma visitinha inesperada, não é?
Bom, hoje vou colocar passo a passo dessa receitinha que é uma beleza e a cara dos goianos e mineiros rsrsrs. Só existe uma diferença do pão de queijo goiano para o mineiro, é o polvilho, em Goiás usamos o "polvilho doce" e em Minas usa-se o "polvilho azedo", mas no fim, tudo é uma delícia só.
Anotem ai:
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal, dependendo se o queijo não for muito salgado.
Coloque no fogo: a água, o leite, o óleo e deixe até ferver. Fique por perto, porque sobe muito rápido;
Depois que ferver, coloque todo o líquido no polvilho, mexa e espere esfriar;
Assim que esfriar é só colocar a mão na massa e acrescentar o queijo ralado, sal e os ovos um a um... a massa fica grudando na mão, mas é assim mesmo;
OBS: se a massa ficar mais dura, é só acrescentar mais ovos, sempre um a um, amassando bastante até amolecer um pouco.
Unte as mãos com óleo e enrole a massa, coloque na forma e asse até ficar corado;
Não precisa untar a forma.
Olhem o resultado... Huuummmm, ficou muito bom!
O que acharam? Depois que fizerem, me contem tudo. Bjusss!
Faço apenas com polvilho, queijo e creme de leite, mas não fica com essa cara. Parece ser bem melhor assim. Qualquer dia eu tento (:
ResponderExcluirnunca vi fazer assim, depois me passa sua receita...
ExcluirLiege adorei seu blog,parabéns!
ResponderExcluirSó uma dúvida ,quantos minutos aproximadamente leva no forno esse pão de queijo? Abraçoss
Oi Cleidiane, obrigada... Deixo mais ou menos uns 30 a 40 minutos, quando você ver que está dourando... Bjusss!
ExcluirLiege, adorei a receita do pão de queijo. Ficou delicioso, eu nunca acertava fazer e meu marido é goiano, então já viu né. Obrigada. Bjs. Viviane
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